Previous Entry Share Next Entry
Сказка о репке, дедке, бабке, внучке, жучке, кошке, мышке …
lamp
dunewill
Пришедший в приемную гражданин не был похож на наших обычных визитеров: мягкие кремовые льняные брюки, итальянские туфли, ослепительно белый лакостовский свитер. Запах дорогого парфюма и очки в оправе Prada ценой примерно в пять среднестатистических пенсий завершали облик потребителя товаров и услуг, ущемленного в самом дорогом- своих правах. Присел визитер, вежливо поздоровался и поведал следующую историю.

Невзирая на кризис и скачки валютных курсов, гражданин подвизался на ниве частного бизнеса и попутно строил частный  дом для своего семейства. Когда дом был достроен, встал ребром вопрос об озеленении участка и ландшафтном дизайне. Для целей оного был приглашен ландшафтный дизайнер, который за абсолютно неприличную сумму взялся не только сварганить проект, но также найти землекопов, нужные растения, сантехников и прочая.  Лэндлорд дал добро и работа закипела. Одним из элементов озеленения были три куста жимолости, которые должны были не только радовать глаз свежей зеленью, но и снабжать жителей дома полными витаминами ягодами. В целом результатом озеленения хозяин остался доволен, однако в первый год ягод растения не дали. Дизайнер уверял, что дело это нормальное, жимолость должна прижиться, набраться жизненных сил и вот тогда уж, подставляйте ведра.

На следующий год прогноз оправдался, но лишь частично. Жимолость сил набрала, но ягод давать не спешила. Причем складывалось впечатление, что все силы, отведенные посадке набрало только одно растение из трех, которое начало резко набирать высоту и покрываться корой. Домовладелец ботаником был еще тем, а, учитывая, что его предупредили, что жимолость там трех разных разновидностей, особого значения такому повороту дел не придал. Двухметровое деревце успешно пережило зиму и на третий год продолжило бурный рост, полностью нарушая гармоничную концепцию задуманного ландшафта и явно намереваясь добраться своими ветвями уже до второго этажа.

Произошедшие события вызвали в гражданине заметное раздражение и зуд деятельности. Дизайнерша трубку брать перестала, и потребитель дизайнерских услуг вознамерился самолично покончить со строптивым гладиолусом. Взяв лопату, он обкопал в бешенстве ненавистную жимолость и принялся тянуть ее из земли. Не тут то было. Растение чрезвычайно сроднилось с участком и, не взирая на данные ЕГРП, считало его своим. На подмогу были вызваны жена и дочка. Втроем они продолжали землеройные работы и попытки выдрать растительного интервента. Безрезультатно. В качестве последнего аргумента и тяжелой артиллерии к борьбе за пространство подключилась теща.

Трехчасовые усилия остались бесплодными. Псевдожимолость гаденько хихикала с высоты второго этажа и грозила агрессору зелеными кулачками. Это было выше моральных сил любителя природы.

«Ах, так!?» -заявил он, вынул из багажника трос, прицепил один его конец к ненавистному дереву, а другой к фаркопу. Врубил блокировки с понижайкой, и новый Гранд Чероки, взревев всеми наличными дизельными лошадьми, вгрызся в землю четырьмя колесами.

Двести пятьдесят лошадей побороли одну жимолость и она с хрустом покинула насиженное место. Однако, потеряв точку опоры, оставаться в вертикальном положении не смогла и рухнула вниз, помяв крышу несчастной Чероке. Таких лингвистических конструкций элитный поселок не слышал уже давно, с тех пор, как один из вице-королей местного завода обнаружил свой БМВ Х5 по брюхо в бетоне, который из-за неправильного уклона втек в неплотно закрытый гараж с площадки перед гаражом, с утра залитую тремя миксерами этого самого бетона щедрыми наемными таджиками.

Пришедший посетитель интересовался, возможно ли юридически связать ущерб, нанесенный джипу с некачественными ландшафтными работами и взыскать с дизайнера стоимость ремонта джипьей крыши.


PS Вид выросшего растения до сих пор не идентифицирован. Я посоветовал скорее этот вопрос выяснить- продажа саженцев, которые за два года вырастают в полноценное дерево вполне может окупить ремонт крыши. Тем более, что на участке еще и тепличку поставили, для огурчиков. Хозяйственный товарищ!


  • 1
Напоминает истории о всяком судебном мракобесии из США. Там мог бы и отсудить.

Ха... Действительно, похоже. Еще и не за такое присуждали компенсации...
Но тут не Чикаго, пыл я его остудил. Он, в целом, нормальный дядька оказался, адекватный. Накрутил себя просто на почве несправедливости. Я его на землю опустил и реальный расклад нарисовал.
С другой стороны, это лучше, чем если бы он попал бы к каким-то пафосным юристам, которые его бы в оборот взяли, еще тыщ 200 с него вытрясли на суды с дизайнером, а в итоге он остался бы с мятой машиной и без двухсот тысяч. Так что, как говорил дядя Скрудж, "Деньги сбереженные есть деньги заработанные". После того, как я ему об этом рассказал, он заметно повеселел и сказал, что лучше он деньги эти потратит на ремонт, чем на кровососов. Даже вискарем обещал проставиться. Но пока что ничего не принес :)

>Он, в целом, нормальный дядька оказался, адекватный.

...но, не знающим, что из земли корчуют пни, а не деревья целиком. =:)

Ну всеж таки он не земледелец, а металлоторговец в состоянии аффекта)

(Deleted comment)
Ну, дизайнер-то успел убежать на безопасое расстояние, так что можно считать его работу относительно безопасной :)

В Хуторках дело было?

Не, на Хуторках уже большинство давно отстроились и озеленились. Этот из новых поселков :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account