Previous Entry Share Next Entry
Про спортивные достижения...
lamp
dunewill
Игорь Петрович наш давний знакомый. Жизнь в сельской местности и неугасимый жизненный оптимизм позволили ему сохранить позитивный взгляд на мир даже в пенсионном возрасте. Помимо продолжения труда на благо Отчизны в целом и своего семейств в частности, Игорь Петрович работает в предвыборной агитации, в огороде и в поте лица занимается спортом.

Свой первый марафон пробежал Игорь Петрович в 15 лет и с тех пор бег стал его второй натурой. Победитель многочисленных соревнований на уровне субъекта сокрушается, что уровень спортсменов сильно упал в последние годы. «Пятерку», говорит, пробежать еще могут, а потом все, керосин кончается. На длинных дистанциях одни ветераны остались.
«Как же,- отвечаю,- Вам в таком возрасте, не тяжело тягаться с молодыми на «пятнашке»? У них и сил больше и организм посвежее?»
«Как раз, наоборот,- говорит,- я через десять километров только раскочегарился, когда они уже все свое топливо сожгли. Запрягаю я долго, зато еду долго. Вот давеча зональные были соревнования, а у правнучки (!) накануне день рождения праздновали. С утра, конечно, организм требует. А мне бежать. Как тут быть? Сердце то тук-тук, тук-тук! Стартовали. Чувствую, не вхожу в ритм. Пришлось к мужикам в гаражи забежать по дороге. Ну стакан налили, конечно. Пока по гаражам бегал, пока парой слов перекинулся, закусил, уже время-то прошло… Да… Так что только вторым (!!) пришел.».
«Тут вот говорят, что допинг, что спортсменов отстранять надо,- продолжал он,- а какой же это допинг, если без него и сердце стучит и ноги не бегут. Я так считаю, что наоборот, лекарство. Одному это яд, другому- польза. А про допинг это все враги прогрессивного человечества напридумывали, чтоб санкции против нас вводить.»
И тут же предложил заправить меня халявной соляркой, хозяйственно слитой с бульдозера с работы. В Жигули солярку не зальешь, а столько добра пропадает…
Противоречий полон окружающий меня мир…


  • 1
Вот это чемпион!

Не то слово! И, что примечательно, в гаражи успел сбегать, побеседовать с друганами, и, все равно, вторым пришел. А если бы без банкета по пути?

Тогда кореша его бы не подвезли на километр-другой и оказался бы последним.

)) Откуда такой скептицизм?

Личный опыт. Я работаю охранником в лагере беженцев, много общаюсь с людьми. Стал изрядным циником, по три раза проверяю всё, что слышу. Врут, гады, как дышат!

Про то что врут как дышат согласен полностью :) У меня поток визитеров тоже не маленький, каждый второй пытается голову задурить. В особенности те, которые за деньгами приходят. Причем врут как-то глупо и неизысканно, считают, что перед ними идиот и что сейчас они байку свою расскажут, а в окошке по соседству им уже деньги готовят ленточкой перевязанные. Когда говоришь, что для получения какой-то субсидии нужно собирать документы, подавать их и т.п., меняются в лице, начинают орать и угрожать. Жизненные тскть реалии. Но в данном конкретном случае с бегуном, я склонен ему верить, он правда давно и профессионально бегает.

Старая гвардия не ржавеет!

Я все думаю, что надо завести рубрику "Жизнь замечательных людей" :)

Мне недавно рассказывал организатор и ведущий тренер киевского любительского бегового клуба о самом ярком впечатлении, когда он начинал:

"Было мне около 30-ти, когда начала бегать. Побегал сам, почувствовал себя крутым, пришел на местные соревнования, там бабушки и дедушки лет 60-70. Расслабился. На трассе был последним с отрывом от предыдущей бабушки почти в час."

Охотно верю, судя по нашему активисту такое вполне могло случиться)

обалдеть... ещё и вторым...
не, я ваааще пятнашку не пробегу ни вжись

О чем и речь!
Наше дело- тест Купера и язык на плечо!))

Судя по Вашим постам, мир не просто противоречив! Он -сумасшедший! И в силу допингов поверила, а то думала-наговаривают...:))))))))

Главное сохранить в сложившихся условиях трезвость мысли и умеренный уровень стимуляторов :)

трезвость мысли и умеренный уровен

Вот-вот! Прям профессорА те, кто знает границы....

  • 1
?

Log in