Previous Entry Share Next Entry
История, леденящая кровь...
lamp
dunewill
У нас перед дверью в приемную висит вывеска. Совершенно обычная. Пластиковая, с фамилией депутата и расписанием работы приемной. В пятницу был единственный посетитель. Приходила скандальная бабушка и требовала увеличения пенсии. На попытку разобраться по существу и предложение обратиться письменно в Пенсионный фонд обругала меня, пожелала сдохнуть и убыла восвояси.

Выходя вечером из приемной обнаружил, что у вывески оторван один угол. Некто пытался вывеску со стены отодрать. Но надежный двусторонний скотч делают братья-китайцы. Сам приклеивал. Теперь табличку можно унести только вместе со стеной. На месте слома явственно видны следы человеческих зубов.
Хожу теперь с оглядкой. Мало ли.


  • 1
и что печально, с такими старушками буйныыми особо ничего не сделаешь.
менты связываться не хотят - она же стареееенькая. да и работать же придется.
а пинать - воспитание не позволяет. да и пнешь раз - сядешь.

Перцовым балончиком пшикнуть?

Упаси боже... Упадет, ударится головой, потом в жизнь не докажешь что это не ты ее ломиком приложил. Гражданин должен выйти из приемной своими ногами и без следов телесных повреждений! :)

пинать - воспитание не позволяет

лаской надо, лаской..

Не-не-не, у нас никакого рукоприкладства... В целом я понимаю, что с благодарностью люди к чиновникам редко ходят, восновном с проблемами. И в этом смысле не ожидаю, что явится гражданин вручать мне медаль. Но некоторые люди совершенно человеческий облик теряют, тут важно вдвойне следить за корректностью общения. Иначе конфликт только разрастется- пойдут жалобы, скандалы, заявления. То есть корректность это не просто вопрос личной вежливости, но и самосохранения:)

Думаете, бабуля грызла?

Заметьте, не я это предложил! (с) :))
Сам никаких публичных выводов не делаю, но не удивлюсь, если эта гипотеза близка к истине. Не знаю, читали ли Вы старую запись, у нас был случай, что посетители из ручки стержень украли. Ручка одноразовая, на пластиковой пружинке, приаттаченной к столу. Украсть целиком конструкцию не удалось, так зубами разгрызли корпус ручки со стороны пишущего узла и вытащили стержень.

"одна тетка решила открыть офис в своей квартире, затеяла ремонт, и предложила жильцам скинуться на ремонт ОБЩИХ коммуникаций (водопровод, отопление, электропроводка) чтобы сделать везде, а не только на ее территории.

Тетку послали .... далеко.
Тогда она начала все это делать за свои деньги.
Т.е. не только себе, но и соседям.
Дом старый и гнилой, коммуникации соответствующие, казалось бы радоваться надо что ремонтируют, да еще и бесплатно.
Жильцы подняли вой, начали писать письма и звонить в мэрию и прочие инстанции.
В результате чего добились запрета и остались с гнильем.

к вопросу о причинах возмущений:
Ремонт делался летом. Ремонт начался с отопления, как с самого гнилого.
Ценность отопления летом в 30ти градусную жару я не представляю. %)

к вопросу об озвученных причинах:
"ты ничего не будешь делать в моем подвале" (с) вождя краснорожих жильцов

к вопросу о личностях и скоростях реакции чиновников:
Роль вождя краснорожих жильцов взяла на себя пенсионерка с заместителем в виде дочки.
Пенсионерка не простая - она, видите ли, "учительница самого мэра". Правда это или нет - ХЗ, но скорость реакции мэра говорит в пользу этой версии.

ну и на десерт, самое вкусное
в ходе выяснения отношений между теткой желавшей странного (ремонта) и активной пенсионеркой, тетке откусили фалангу пальца.
Повторяю - пенсионерка откусила фалангу пальца жестикулировавшей тетке.
Фалангу потом пришили." (с)

Я на всякий случай держу все тяжелые предметы вне досягаемости визитеров. Ибо попадаются буйные и вполне могит приложить и дыроколом и клавиатурой. Ни ручек, ни карандашей. Могут ткнуть. Бумага- только в принтере позади меня.
Насчет предпринимательницы, хотевшей странного, вполне верю!

"Одна тетка решила открыть офис в своей квартире и затеяла ремонт" - я думаю это ключ проблемы.

Вот эта идея с офисом в квартире очень на других жильцов плохо подействовало.

Ну а дальнейшее ясно - тебе надо и пошла нафик!

У нас в доме стояки ХВС и ГВС управляющая компания поменяла и никаких проблем не было, групповой автомат в подвале - скинулись, поменяли, а то электричество отключалось.

Согласен, что многое зависит от конкретных людей в конкртеном подъезде. Если примерно один уровень достатка и "продвинутости", один уровень общей культуры, то обычно не возникает противоречий. Ну и человеческий подход к делу.
Я когда ремонт делал у себя (перепланировка, шум, пыль) специально перед началом и в управляющую компанию сходил, предъявил все разрешения, и по жильцам прошел- спросил, у кого какие пожелания (когда спит ребенок, когда сами спать ложатся, во сколько встают, есть ли планы уехать на дачу/в отпуск), предупредил что будет ремонт и попросил потерпеть пару недель. Строителей проинструктировал не шуметь с утра рано, по выходным, и когда спят дети, рядом с подъездом на время работ поставили контейнер для строительного мусора. В подъезде объявление повесил с извинениями за причиненное неудобство.
В итоге единственный скандал устроил мне алкаш с верхнего этажа, который дверь мне не открыл, читать, похоже, в принципе не умеет, зато ночью пьяный зарулил в этот контейнер для мусора и набил себе на лбу шишку. В подъезде 5 квартир с пенсионерами, 3 с маленькими детьми и один инвалид детства (ДЦП). Со всеми я вполне в нормальных отношениях.
После моего ремонта скинулись и поставили общедомовые счетчики на воду, газ, электричество и теплоноситель. Все окупилось за одну зиму (дом имеет только один подьезд). Восновном, конечно, экономия на тепле.
Потом сам слышал, как одна бабулька наша подружке из другого дома рассказывала- "а у нас-то как депутат поселился, сразу квартплата упала! вот что делается!"
ну вот как объяснить ей, что депутат вообще не при чем... Он, депутат, даже не в курсе этой истории... :)

-/Вот эта идея с офисом в квартире очень на других жильцов плохо подействовало.

против офиса претензии не выдвигались
попробуйте внимательней читать то, что написано русским по белому

-/дальнейшее ясно - тебе надо и пошла нафик!

попробуйте не додумывать за автора то, что не было им написано русским по белому

-/У нас в доме стояки ХВС и ГВС управляющая компания поменяла

я рад за вас, ваш опыт можете оставить при себе, к данному случаю он отношения не имеет

А может это и не бабка вывеску покусала? Может просто какому-нибудь случайному прохожему показалось, что в организме остро не хватает пластика, и он тут же решил восполнить нехватку первой попавшейся вывеской?


Быть, конечно, может всякое. Но вывеска не на внешней стене, не на улице висит, а внутри небольшого бизнес-центра. А сам вход в приемную находится в стороне от главных путей миграции всех, кто с приемной не связан. Надо обойти лестницу.
Так что тогда придется либо принять версию о том, что некий гражданин чувствовал нехватку в организме именно нашего пластика, либо зашел по ошибке за лестницу и тут его прихватил голод :)

и тут его прихватил голод

ОЙ!! Читаю в настоящий момент подборку рассказов про зомби..Оне постоянно испытывают чувство голода.
P.S.Чтой-то нам поплохело))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account