Dunewill (dunewill) wrote,
Dunewill
dunewill

Category:

Муж объелся груш

Сегодня решил сказать пару слов хитрости избирателей. Решение своих житейских проблем гражданами часто выливается в две крайности. Первая крайность- абсолютная наивность при общении с официальными инстанциями. Как у Жванецкого: «Ему сказали прийти решать этот вопрос через неделю, он через неделю приходит. И начинает спрашивать, решился ли вопрос. Какой вопрос, все давно уже забыли кто он такой!». Вторая крайность, которую мы сегодня затронем, это хитрость и изворотливость на грани (а иногда и за гранью) криминала. Напечатать на цветном принтере проездной билет, вставить жучок в счетчик, штуцер в спиртопровод у отдельных граждан в порядке вещей. «И качаем, озабоченно глядя по сторонам» (опять Жванецкий. Знает душу народа!)

Приходит на прием мужик. В целом ничего такой мужик. Трезвый, чистый, руки рабочие. Руки это важно, по рукам часто видно чем человек занимается. А то приходил намедни тут один фермер с маникюром. Хотел поучаствовать в развитии сельского хозяйства области. И все выспрашивал, как можно бесплатно приватизировать бесплатно выделяемые земли. На вопрос чем пшеница, по его мнению, ото ржи отличается, ответить не смог. Ну да бог с ним.
Пришел стало быть мужичок. И говорит:
-Вы знаете, такая ситуация сложилась, мне жить негде.
-Как,- спрашиваю,- Вас так судьба-то скрутила? Квартиру продали что ли? Или банк за ипотеку отобрал?
-Да нет,- отвечает, меня жена из дома выгнала.
Начинаю расспрашивать. Жены, дело известное, всякие бывают. И сварливые и гадюки подколодные. Но чтоб муж пришел к депутату на жену жаловаться, такого в практике моей не встречалось раньше. В конце концов скандал скандалом, но коли штамп у человека в паспорте стоит о регистрации по месту жительства, то изгнать его из дома сложновато. В итоге история выяснилась следующая. Квартира у гражданина действительно была. Еще до того как он радостно женился. И в те благословенные времена будущая его супружница была замужем за другим мужчиной. Вероятно, не выдержав ее ангельского характера, первый муж убыл в лучший мир, оставив безутешной вдове в наследство плохенький домик в одном из городских поселков. История самого домика уходит корнями вглубь Повести временных лет до такой степени, что даже в техническом паспорте на него в графе «дата постройки» стоял вопросительный знак.  Долго ли, коротко ли, но вдова оказалась дамой прагматичной и решила, что какая-либо скотина мужеского пола в доме быть должна и познакомилась с нашим героем. Бурный роман завершился свадьбой, и мужичек переехал в историческую избушку свое избранницы.
Избранница поставила вопрос ребром: мужик ты или где? Приводи в порядок семейное гнездо! Как в сарае этом может процветать такой бриллиант как я? Молодой муж засучил рукава и принялся за дело. Как выяснилось, строитель он был решительный, и через несколько лет избушка преобразилась в небольшой, но современный коттедж. С момента заложения первого камня в фундамент избушки пращуром первого мужа избранницы поселок Барсучьи выселки благодаря росту города из места, куда высылали проштрафившихся проституток и политически неблагонадежных элементов, стал самым, что ни на есть, центром города. Земли с древними избушками стали скупать бандиты, высокопоставленные милиционеры и коммерсанты. На месте древнерусского поселения стали вздыматься к  небесам кичливые кирпичные дворцы под финской мягкой кровлей с теннисными кортами, бассейнами и загонами для павлинов. Соседство становилось почти анекдотическим, когда на одной улице, буквально через забор друг от друга жили зам начальника РОВД и «авторитетный» «бизнесмен», который контролировал два крупнейших городских рынка. Конфликтов не наблюдалось, вместе шашлыки жарили по выходным.
Жена мужичка не могла ударить в грязь лицом перед всем этим великолепным окружением. И в целях «чтоб не хуже чем у людей, да и вообще» квартира мужа была продана, а выручка целевым образом под жестким супружеским контролем пущена на преобразование избушки в современный дом. Павлинов не завели, однако из одного этажа получилось три, добавился гараж и та самая гибкая финская кровля (самого ядовитого из возможных цветов, была со скидкой в несезон).
Казалось бы, жить бы да радоваться. Поживать бы и далее, и добра наживать.  Но, увы. Что-то у них там не срослось. Что стало причиной конфликтов никто уже не помнит. Но начались скандалы. И после одной из таких склок супруга сказала, что мужичок может отправляться на все четыре стороны. Супруг воспылал гневом и заявил, что он не мальчик, но муж и сейчас на правах этого высокого статуса укажет жене на ее место в его доме. После чего события разворачивались как в дурном сне. Женщина вдруг расправила плечи и независимым тоном заявила, что женой его ни фига не является. И подтверждение продемонстрировала паспорт со штампом о разводе. А также домовую книгу, в которой значилось, что гражданин такой-то из домовладения решительно выписан уже три года назад. После чего была вызвана милиция, которая отвезла скрутила полностью обалдевшего домостроевца  и водворила в обезьянник, где тот и провел ночь в нервных конвульсиях и криках. Для объяснения правил поведения в обезьяннике правопорядочные сержанты несколько раз приложили страдальца резиновыми дубинками, после чего тот впал в философское состояние духа и поутру вышел на свободу тихий, отрешенный от мирских  дел, в порванной рубашке и с постановлением о привлечении к ответственности за административное правонарушение.  
Впрочем, ситуация требовала разрешения. Мужичок попросился на постой к товарищу по работе и пошел по инстанциям. ЗАГС ему радостно подтвердил, что он уже 5 (пять!) лет не является супругом гражданки такой-то. Детей совместных у них не было, брак был расторгнут в несудебном порядке по заявлению гражданки. Поздравляем. Уже пятилетку как мужчина Вы свободный и можете молодых девчонок того-этого. Ну, в общем, любить без юридических препятствий. Ощутив легкое головокружение, гражданин отправился в регистрационную палату. В которой оправдались худшие его ожидания. Год назад гражданка, которая некогда была его законной супругой, зарегистрировала произошедшую реконструкцию избушки и стала полноправной владелицей коттеджа. А чтобы не возникало вопросов относительно раздела совместно нажитого имущества подала после развода в суд иск. Суд слал повестки экс-супругу по адресу его последнего места жительства (избушки), экс-супруга эти повестки получала и за бывшего мужа расписывалась. Судебные заседания были проведены без его участия и на них были честно поровну между бывшими супругами разделены кухонная утварь, чашки, ложки и фарфоровый сервиз одного малоизвестного фарфорового завода. Неделимую супницу гражданка великодушно уступила бывшему мужу. Также был подвергнут разделу трехтомник стихов Сергея Есенина, а совместно приобретенное кресло было подвергнуто оценке и на депозит нотариуса в пользу экс-супруга была перечислена половина оценочной стоимости. Вот банковская квитанция.
Мужик на хорошо шестом десятке, фактически на пороге пенсии оказался бомжом. Гнездиться у товарища бесконечно было невозможно, он снял комнату в коммуналке неподалеку от завода, на котором дорабатывает последний год и сейчас подыскивает место сторожа с возможностью постоянного проживания на охраняемом объекте. Вот такая вот загогулина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments